Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brownies

Bonjour !

 

Indémodable gâteau américain au chocolat, le brownies est fondant à souhait.
Personnellement je l'aime encore tiède et accompagné de glace à la vanille et de chantilly.

 

Brownies 1


Alors je vous délivre cette recette délicieuse :-)

150 gr de beurre mou
150 gr de sucre en poudre
Cannelle (facultatif selon le goût)
3 oeufs
50 gr de farine
175 gr de chocolat noir
50 gr de noix de pécan
75 gr de pépites de chocolat

Dans une terrine, mettre le beurre ramolli, le sucre et la cannelle, bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter un oeuf et un tiers de la farine, bien battre, ajouter les deux derniers oeufs et le reste de farine tout en mélangeant. La préparation doit être lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Incorporer le chocolat fondu, les noix et les pépites dans la terrine.
Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire, et égaliser la surface.
Cuire dans le four chaud durant 15 minutes. Vérifier la cuisson, plonger une lame de couteau dans le gâteau, elle doit en ressortir légrement souillée, mais si la pâte coule encore, prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes.
Une fois cuit, sortir le moule du four et attendre 10 minutes avant de démouler le brownies.
Attendre qu'il soit tiède avant de le couper en 9 parts et le déguster ! 

 

Brownies 2

 

Passez une belle journée !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lizier 07/09/2009 15:10

Il n'y a plus qu'à se mettre au fourneau pour faire vos recettes.

A bientôt
Nicolas