9 Juillet 2010
Hello !!!
J'adore TROP la mousse au chocolat de Cyril Lignac,
bah oui vous devez commencer à savoir que j'aime beaucoup les recettes du chef Cyril !!!!!
Je la déguste avec mes tuiles noix de coco ou avec des financiers !
Pour 4 à 6 personnes :
300 g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
3 c à s d'eau
40 cl de crème liquide entière bien froide
Préparer bien tout les ingrédients pour faciliter le déroulement de la recette:
°Mettre l'eau et le sucre dans une casserole
°Casser le chocolat dans un plat allant au micro-ondes
°La créme liquide bien froide au frigo
°Les jaunes dans un plat type cul de poule ou saladier
°Le plat pour monter la crème fouetter au froid 2 heure avant de faire la mousse, c'est plus facile !
Aller c'est partit !
Verser la crème dans le plat froid et monter la crème liquide en crème fouettée ferme et légère.Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes en le remuant plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit lisse, réserver.
Faire fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition et retirer du feu le sirop.
Fouetter les jaunes au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et onctueux. Puis ajouter petit à petit le sirop encore chaud, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.
Incorporer le chocolat aux oeufs, et toujours avec le batteur électrique mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
Incorporer la crème fouettée au chocolat à l'aide d'une spatule.
Verser dans des verres ou verrines, placer au frais 30 minutes, c'est prêt pour la dégustation !
Passez une bonne journée !!!