23 Octobre 2009
Hello les internautes !
Si comme moi vous trouvez les tuiles aux amandes quelques fois un peu ennuyeuses, essayer ma version coco !
Pour 25 tuiles environ:
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de farine
60 g de noix de coco râpée
10 g d'amande en poudre
15 g de beurre
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 225°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, la noix de coco et l'amande en poudre.
Ajouter le beurre tiède.
Battre légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.
Verser les blancs pour lier l'appareil.
Sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et former des disques avec le dos de la cuillère.
Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées.
A la sortie du four déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie, pour leur donner un forme arrondie et laisser refroidir.
Je sers avec une mousse ou une belle part d'ananas bien juteux ...