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Glace à la vanille

Bonjour !

Tellement bon quand elle est faite maison, la glace à la vanille accompagne à merveille quelques desserts comme un brownies, un crumble ou une tarte aux pommes, par exemple ... ou simplement dans un cornet ...
 


Pour 1 litre :
50 cl de lait entier
100 g de crème liquide
2 gousses de vanille
5 jaunes d'oeufs
 150 g de sucre en poudre

Faire bouillir le lait avec la crème et les gousses de vanille fendues.
Laisser infuser une heure (quand j'ai le temps je laisse infuser plus longtemps pour bien parfumer le lait).

Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse.
Chauffer le lait vanillé.
Hors du feu, verser l'appareil oeufs dans le lait, mélanger et remettre sur feu doux pour réaliser une crème anglaise, pour ceux et celles qui ont une soude thermomètre ne pas dépasser les 83°C, pour ceux qui ne sont pas équipés de ce petit joujou , la crème doit napper la cuillère.
Laisser refroidir, complétement, puis verser dans la sorbetière et faire tourner 30 minutes, puis mettre au congélateur pour avoir une glace moelleuse et prête à déguster !

Passez une belle journée !
 

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