7 Mars 2011
Coucou !
Un vrai parfum d'exotisme qui vient ensoleillé mon hiver, ce crumble d'ananas-coco, j'en redemande !
Pour 4 personnes :
1 ananas frais
2 c à s rase de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
50 g de farine
40 g de poudre d'amande
100 g de sucre de canne
30 g de noix de coco râpée
100 g de beurre froid
Pour la pâte à crumble, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Retirer l'écorce et le coeur de l'ananas. Le couper en dés.
Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et faire revenir les morceaux d'ananas, sur feu moyen.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, pour caraméliser légèrement.
Verser le fruit dans le plat et parsemer la pâte à crumble dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
Servir tiède, c'est encore meilleur !
Passez une belle journée !