18 Octobre 2019
Bonjour,
Il y a quelques temps je me suis décidée à réaliser des tortillas maison. Je dis décidée car j'avais déjà tenté la confection des tortillas, qui fut une pure déception, sèche et très craquante. Mais c'est oublié grâce à cette recette, qui est la meilleure testée jusqu'à présent. J'espère qu'elle vous satisfera aussi.

Pour 9 tortillas :
320 g de farine de blé (+ ou - 10 g)
185 g de lait tiède
6 cl d'huile neutre
1 c à c de sel
1 pincée de sucre
1/2 sachet de levure

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puits au centre et verser petit à petit le lait tiède et l'huile, pétrir 5 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 1 heure.
Diviser la pâte en 9 portions égales. Former de petites boules et étaler la pâte finement. Chauffer une poêle sans matière grasse, poser un disque de pâte dans la poêle, à l'apparition des bulles, retourner la tortilla.


Débarrasser dans une assiette et recommencer pour les tortillas suivantes. Ne pas trop cuire, sinon la tortilla sera cassante sur les bords.

Très bonnes chaudes ou froides pour faire des wraps.
Passez une belle journée !