5 Août 2010
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propse de faire les tuiles aux amandes du chef Jean-François Piège.
Eh bien oui je me suis offert le livre Jean-François Piège dans votre cuisine
Vraiment génial, j'adore ce livre et je vous présenterez d'autres recettes de ce chef exceptionnel !
Donc pour accompagner les glaces à la vanille, au nougat ou sorbet framboise de votre été,
ces tuiles aux amandes seront parfaites.
Pour une quarantaine de tuiles :
120 g de sucre en poudre
60 g de farine
200 g d'amandes effilées
100 g de blancs d'oeufs
32 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le sucre, la farine et les amandes effilées, ajouter les blancs d'oeufs juste casser la fourchette.
Puis ajouter le beurre fondu, mélanger à la spatule.
Sur la plaque à pâtisserie habillée de papier cuisson, étaler des disques de pâte à la fourchette et enfourner pour 30 minutes.
Quand ils sont dorés les sortir du four et les placer sur le rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille pour les arrondir en forme de tuiles. Quand elles sont froides les placer dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation et
Passez une bonne journée !