28 Février 2012
Bonjour les internautes !
C'est dans un vieux livre sur le chocolat, que nous avons dans notre bibliothèque depuis des années, que j'ai trouvé cette recette et j'ai pensé la partagé avec vous !
Et maintenant que j'ai retouvé cette recette, cela me fait penser qu'il faudrat que je pense à demander à nos amis, Vonne et Roëland, si c'est biscuits sont vraiment typique des pays-bas ! lol :)
Pour 40 sablés :
250 g farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g beurre
1 oeuf
100 g sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s cacao en poudre
25 g chocolat
Travailler le beurre pommade avec le sucre vanillé, le sucre glace et l'oeuf.
Bien fouetter, puis ajouter la farine et la levure tamisées.
Pétrir le tout rapidement à la main.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Prélever 200 g de pâte et y incorporer le chocolat fondu et la cuillère de cacao.
Filmer les deux boules de pâte et les placer 20 minutes au réfrigérateur.
Étaler les deux boules de pâte séparément sur une épaisseur de 1 cm.
Couper des bandes de 1,5 cm de large sur 15 cm de long.
Assembler ces bandes en intercalant les couleurs, pour créer un damier de trois bandes sur trois.
Filmer la pâte et remettre de nouveau au réfrigérateur, 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte et la couper en tranche de 7 mm d'épaisseur, les placer sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de les déguster avec un thé, un café ou comme moi une bonne tasse de chocolat chaud !
Passez une bonne journée !