750 grammes
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Riz au coulis de Mamie

Bonjour tout le monde !

Hier dimanche, je suis allée chez mes grands-parents, nous leur avons donné quelques cours d'informatique, l'apprentissage de la souris devrait être le plus dur !!!! Bref ce repas chez Mamie m'a rappelé des souvenirs...

La recette familliale riz au lait avec sa crème anglaise est un dessert que ma Mamie nous a préparer bien souvent quand nous étions enfants ...
C'est un peu ma Madeleine de Proust !
Alors pour partager ce super dessert au goût d'enfance avec vous ...

Pour le riz au lait:
1 litre de lait entier
150 g de riz rond
100 g de sucre en poudre

Pour la crème anglaise:
4 oeufs
1 c à c rase de fécule de pomme de terre
100 g de sucre en poudre
35 cl de lait

Préparation du riz:
Dans une casserole, chauffer la moitié du litre de lait entier.
Quand il arrive à ébullition, baisser le feu et verser le riz dans le lait et remuer sans cesse pour éviter au riz de coller dans le fond.

Un quart d'heure plus tard quand le lait + riz commence à épaissir, ajouter le reste du litre de lait. Et continuer de tourner encore 15 minutes.
Vérifier la cuisson du riz. Puis ajouter 100 g de sucre, mélanger et verser le riz dans le moule.

Préparation de la crème anglaise:
Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeuf, 100 g de sucre et la fécule de pomme de terre.
Dans une seconde casserole, mettre les 35 cl de lait à bouillir.
Puis verser le lait chaud sur le mélange oeuf + sucre, et mélanger à la cuillère en bois.

Remettre à cuire sur le feu doux, sans cesser de remuer, et arrêter la cuisson quand la crème nappe la cuillère, c'est-à-dire à 85°C.
Verser la crème dans un bol, et le placer au réfrigérateur avec le riz au lait, durant au moins 4 heures.

Vous pouvez aussi choisir de préparer le riz dans des portions individuels !

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