Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Praliné de pistache !!!

Coucou les internautes !

C'est en visitant la blogoshpère que j'ai eu envie de faire de la pâte de pistache. Je n'en ai pas encore trouvé dans les commerces pres de chez moi !
Mais voilà j'ai complétement oublié mes pistaches qui séché dans le four, du coup elles ont torréfiés, mais j'ai continué ma recette je voulais pas perdre mes pistaches ! Et le résultat n'est pas si mal puisque que j'ai maintenant du praliné de pistache !! :)

Tanpis pour la pâte de pistache ce sera pour la prochaine fois! 

Donc c'est en me promenant sur le blog C'est moi qui l'ai fait ! de Pascale que j'ai trouvé la recette de la pâte de pistache de Pierre Hermé ici .



125 d de pistaches natures mondées
17 g d'eau
63 g de sucre
30 g de poudre d'amande
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 c à s d'huile d'arachide



Préchauffer le four à 150°C.
Etaler les pistaches sur une plaque , et enfourner 10 minutes environ, les pistaches doivent un peu colorées.
Puis les mettre dans un bol.
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, faire fondre et porter à ébullition jusqu'à 121°C.
Verser le sirop sur les pistaches et mélanger.
Laisser tiédir puis verser dans le robot mixeur avec la poudre d'amande et les gouttes d'extrait d'amandes amères.
Mixer par petits coups pour ne pas faire chauffer le robot et pour racler les parois du bol du robot.
15 à 20 minutes plus tard le mélange commence à devenir une pâte, ajouter l'huile, mélanger.
Mettre dans un pot, filmer et conserver au frais.

Bientôt une recette avec ce pralin de pistaches.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article