17 Décembre 2009
Bonjour !
Première sélection de petits fours salés , je vous propose:
Le friand Boubin noir / Confiture d'oignon
Pâte feuilletée
1 boudin noir
confiture d'oignon
1 oeuf pour dorure
Couper à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre des disques de pâte.
Poser sur la moitié du disque, un peu de confiture d'oignon (une demi c à c).
Ajouter par dessus une demi tranche de boudin noir.
Plier la pâte pour fermer le friand et souder les bords avec le dents d'une fourchette.
Dorer et mettre à cuire 10 minutes environs dans le four préchauffer à 210°C.
Les mini-quiches:
Pâte feuilletée
1 tranche de jambon blanc
30 g de fromage râpé
1 oeuf
3 c à s de crème liquide
sel
poivre
Couper à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre des disques de pâte.
Foncer les minis moules.
Hacher très finement la tranche de jambon et le fromage râpé.
Les disperser dans les différents moules.
Mélanger l'oeuf et la créme, saler et poivrer.
Verser l'appareil dans les tartelettes.
Mettre à cuire 10 minutes environs dans le four préchauffer à 210°C
Les torsades aux épices ou aux graines:
Pâte feuilletée
1 oeuf pour dorure
Des épices: Paprika - Sésame - Pavot - Herbes de Provence
Couper des bandes de 1,5 à 2 cm de large sur 10 à 15 cm de long.
Battre l'oeuf en omelette et dorer la pâte.
Semer les épices et les graines sur les bandes.
Puis les torsader avant de les mettre à cuire 8 minutes environ dans le four préchauffer à 210°C.