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Sauce mayo aux deux moutardes

Bonjour,

Pour changer de la traditionnelle mayonnaise maison et parce que la recette que je vous propose n'ai pas beaucoup plus longue que de choisir et d'ouvrir un pot de sauce, j'ai réalisé une sauce mayo moutarde. 

Pour ce faire, j'utilise le jaune mais aussi le blanc de l’œuf, de la moutarde ordinaire et à l'ancienne, et pour apporter un peu plus de goût à ma sauce, j'ai ajouté à la fin, un petit reste d'oignon cuit que j'ai légèrement caramélisé.

Pour un petit bol :

1 œuf 

1 c à c de moutarde

1 c à c de moutarde à l'ancienne 

20 à 25 cl d'huile de tournesol 

sel et poivre

1 c à s d'oignons cuits légèrement caramélisés (facultatif) 

 

Dans le récipient du bras mixeur, verser l’œuf, les moutardes, le sel et poivre. Mixer au bras mixeur en ajoutant la moitié de l'huile, puis ajouter la seconde moitié, mixer jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise. 

Vous pouvez vous arrêtez là et verser la sauce dans un bol et réserver au frais, ou, vous pouvez ajouter un peu d'oignons cuits légèrement caramélisés, et mixer une dernière fois. Verser dans un bol et réserver au frigo, le temps de finir de préparer votre repas. 

Petite sauce vite faite, pour accompagner des potatoes et un burger maison.

Passez une bonne journée ! 

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