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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 06:23
Bijour les internautes !

Pour les fêtes de fin d'année je prépare des petits fours salés, je vous présenterai une sélection dans quelques jours, je les congèle cru ainsi je n'ai plus qu'à les mettre au four quand j'en ai besoin !
Et pour se faire je réalise ma pâte feuilletée, c'est plus long que de dérouler les pâtes près étalées mais le résultat en vaut la peine ! :-)
De plus, pour toute cette pâte vous en aurez pour 5 € environ ! De la pâte feuilletée à 2 € le Kg  vous ne trouverez que des pâtes au prix discount, alors ?!!

Pour 2,5 kg environ de pâte et 2H30 de travail:

Détrempe:
1 kg de farine
20 g de sel fin
100 g de beurre
500 g d'eau

Tourage:
700 g de beurre

Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sel, le beurre et l'eau froide. Placer le crochet et passer la première vitesse, pour obtenir une détrempe pas trop pétrie.
Retirer la pâte de la cuve, former une boule et laisser reposer 15 minutes.
Pate feuilletée 2
Après le temps de repos, prendre le pâton et le rouleau, par un mouvement du centre vers l'extérieur, former à celui-ci 4 pointes?
Poser le beurre au centre.
Pate feuilletée 3
Replier les 4 pointes sur le beurre en ayant pris soin de bien enrober celui-ci.
Pate feuilletée 4
Au rouleau, donner une forme rectangulaire.Laisser reposer et alloger le pâton qui doit alors être 3 fois plus long que large, replier en 3; on a ainsi fait un tour.
Pate feuilletée 5

Pate feuilletée 6
Faire pivoter le pâton et recommencer, ça fait 2 tour.
Laisser reposer 30 minutes .
Reprendre le pâton, donner 2 tours.
Laisser reposer 30 minutes.
Reprendre le pâton , 2 tours.
C'est prêt !

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Published by NJ - dans Base
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commentaires

angelique 16/12/2009 11:05



Elle doit être bien bonne avec un bon goût de beurre.



stephimat 16/12/2009 08:34


bien meilleure en plus!!


NJ 16/12/2009 23:48


Vraiment extra et super croustillante !
Passe de bonnes fêtes de fin d'année !


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