750 grammes
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Apéro mozza-balls

Bonjour,

Pour l'apéritif ou pour le dîner, et pour changer de la traditionnelle pizza, j'ai réalisé de petites boules garnies de billes de mozzarella additionné d'un peu de sauce tomate. Sauce que j'ai faites avec quelques tomates cerise bien mûres, un oignon et un soupçon de paprika, mais libre à vous de mettre la sauce que vous voulez ou que vous avez sous la main.

Pour 20 balls :

Pour la pâte :
100 g de lait
80 g d'eau
7 g de sel fin
15 g de sucre en poudre
15 g de levure de boulanger
300 g de farine
2 c à s d'huile d'olive
un peu de piment d’Espelette, de paprika
1 c à c d'origan

Garnitures et finition :

Sauce tomate maison

20 billes de mozzarella

30 g de beurre fondu

1  c à c de persil haché

1 c à s de ciboulette hachée

2 gousses d'ail hachées

 

Commençons par la pâte qui doit pousser.

Diluer la levure de boulanger dans le lait.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le paprika, le piment d'Espelette et l'origan ensemble.
Ajouter le lait avec la levure et commencer à mélanger.
Puis ajouter l'huile et l'eau, pétrir la pâte pendant environ 8 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes environ dans un endroit chaud où il n'y a pas de courant d'air.
Perso, je mets un verre d'eau à chauffer dans le micro-ondes pendant 1 minute et ensuite je mets ma pâte à la place du verre, ainsi le four à micro-ondes me sert de chambre de pousse !

 

Préchauffer le four à 200°C. Une fois la pâte poussée, je la divise en 20 parts égales, 25 g environ et forme des petites boules (1). Puis les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie (2) et poser au centre un peu de sauce tomate ainsi qu'une bille de mozzarella (3). Refermer la pâte pour former une boule (4), que je pose, soudure dessous, sur une plaque. Espacer légèrement chaque mozza-ball, laisser pousser 10 minutes.

Mélanger le beurre fondu avec le persil, la ciboulette et l'ail hachés. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les boules de pâte de ce beurre aillé. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson. Les mozza-balls sont dorées, déguster chaud ou tiède.


Passez une belle journée !

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ma cabane aux délices 05/06/2019 16:23

C'est gourmand à souhait ces petites boulettes mozza !!! j'aime beaucoup, bises et bonne journée