2 Janvier 2010
Bonjour !
Première recette de cette nouvelle année 2010 , des Langues de chat !
Eh bien oui c'est en cherchant quoi faire de mes blancs d'oeufs que j'ai trouvé cette recette dans mes livres de cuisine ...
Pour 70 langues de chat :
100 g de beurre à température ambiante
165 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeufs
130 g de farine
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse.
Incorporer progressivement les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet.
Puis ajouter la farine petit à petit.
Dresser à la poche des petits bâtonnés ( bien espacés ) sur une plaque beurrée ou chemiser d'un papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson environ.
Il sera nécessaire de faire plusieurs plaques !
Les langues de chat se conservent dans un boîte métalique hermétique pour garder leur croquant.