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Mini-Tartelette au Chocolat-Caramel

Bijour !

Une petite idée pour un dessert sympa
des mini-tartelettes au chocolat
et au coeur de caramel
!
Ah je savais bien que que ça vous tenterez, quand on parle chocolat , les gourmandes et les gourmands sont là !!!!

Mini tartelette 4

Allez pour une vingtaine de mini-tartelettes :
1 rouleau de pâte sablée (ou une pâte sucrée faite maison)
5 cl de crème liquide
30 g de Pralinoise
40 g de chocolat noir
40 g de caramel dur d'Isigny
3 cuillères à soupe de crème liquide

Préchauffer le four à 240°C.
Couper à l'aide d'un verre retourné des ronds de pâte et les placer dans les mini moules.
Mini tartelette 1
Placer des haricots secs dans les fonds de tartelettes et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Puis à la sortie du four, débarasser les fonds de leurs haricots et les placer sur un plat.

Faire fondre les caramels et une fois fondu ajouter les 3 c à s de crème liquide.
Verser une petite cuillère de caramel dans le fond des tartelettes.
Mini tartelette 2
Faire bouillir les 5 cl de crème dans une casserole, puis hors du feu ajouter la pralinoise et le chocolat hachés et mélanger vivement afin d'obtenir une crème lisse et brillante.
Verser une cuillère à café de chocolat sur les tartelettes.

Mini tartelette 3
Il ne reste plus qu'à résister à la tentation de les manger avant le dessert !!!

Bonne fête de la St-Sylvestre
Et à l'année prochaine !...

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Superbol 31/12/2009 14:04


Succulent: Bon Réveillon! €Bisous


NJ 02/01/2010 14:00


Merci et bonne année 2010 !