31 Octobre 2013
Bonjour !
J'avais, depuis longtemps, envie d'essayer un gâteau à la carotte, mais je n'étais pas emballer par les recettes que j'ai pu lire, donc j'en ai fais un mix pour obtenir cette recette, sans produits laitiers, et de jolis cupcakes extra moelleux.
Je leur ai apporté un petit air d'halloween avec une toile d'araignée faites en chocolat mais vous pouvez laisser le glaçage blanc ...
Pour 10 à 12 cupcakes :
200 g de carottes
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
40 g de farine
le jus d'une demi orange
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
180 à 200 g de sucre glace
Décor :
40 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et râper les carottes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus d'orange, la poudre d'amande, la farine, la levure et les carottes râpées, en mélangeant entre chaque ingrédient.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans les moules à muffins ou dans des caissettes en papier.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Faire le glaçage, mélanger le blanc d'oeuf et 4 à 5 gouttes de citron, en incorporant le sucre glace. La consistance ne doit pas être trop molle.
Étaler le glaçage sur les gâteaux.
Fondre le chocolat et dessiner des toiles d'araignées sur le glaçage en trempant la pointe d'un couteau dans le chocolat.
Laisser sécher avant de déguster !
Passez une agréable journée !