14 Mars 2011
Kikou !
Eh voilà c'est la reprise pour moi, aujourd'hui. Fini les vacances mais j'ai préparé hier une brioche pour commencer la journée de bon pied ! Je l'ai roulé avec de la pâte de spéculoos mais vous pouvez la faire avec de la pâte à tartiner au chocolat si vous préférez !
Pour une brioche :
2 sachets de levure de boulanger (type Briochin)
15 cl de lait tiède
50 g de beurre ramolli
5 cl de miel liquide
1 pincée de sel
360 g de farine
75 g de pâte de Spéculoos
1 oeuf
1 c à s de sucre perlé
Délayer la levure avec la moitié du lait.
Ajouter le miel, le reste de lait, le beurre.
Mélanger en incorporant la farine progressivement, et la pincée de sel.
Pétrir la pâte 8 minutes environ, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Pétrir de nouveau à la pâte en ajoutant un peu de farine si besoin.
Étaler la pâte en un rectangle 30 x 40 cm environ.
Étaler la pâte de spéculoos et rouler à partir du long côté.
Poser sur la plaque à pâtisserie, jointure sur le dessus.
Couper à l'aide de ciseaux, tout les 2 cm sur les 2/3 de la hauteur en alternant à droite et à gauche.
Laisser lever 30 à 45 minutes. Préchauffer le four à 220°C.
Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur grille avant de goûter !
Passez une très belle journée !