13 Juin 2011
Buongiorno !
Ce week-end j'ai fait une glace nougat et bien sûr il me rester encore les blancs d'oeufs sur les bras, je suis donc allée sur le blog de Maïwenn, La Main à la pâte, car j'y avais vu la recette des amaretti.
Ces petits biscuits italiens sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice, ils ont fait l'inhumanité à la maison !!!
Pour 30 biscuits :
180 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace + 2 c à s
2 blancs d'oeufs
1 c à c d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes.
Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
Ils sont vraiment très très bons, ils n'ont pas fait long feu !!! :)
Passez une belle journée !