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Sauce chocolat

Bonjour !

 

Ah la sauce au chocolat, ... parfait pour accompagner un bon dessert, gâteau, glace ou profiteroles, c'est toujours un délice !

Cette sauce chocolat à en plus le mérite de ne pas figer et durcir sur le froid lors du dressage !

 

Sauce chocolat 1 

Pour 4 personnes :

 

100 g de chocolat

35 g de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

200 g de lait

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter la crème liquide, mélanger.

Incorporer les jaunes d'oeufs, travailler le tout, ce doit être bien lisse.

Faire bouillir le lait.

Hors du feu, verser le lait bouillant sur le chocolat, lisser au fouet.

Remettre 1 à 2 minutes sur feu très doux, la sauce chocolat va s'épaissir un peu.

 

Cette sauce chocolat peut-être utilisé chaude, et froide aussi.

La sauce se garde 2 à 3 jours au frigot, elle ne fige pas, devient juste un peu crémeuse, il suffit de la mettre quelques secondes à faible chaleur au micro-ondes pour la rendre plus liquide.

 

Passez une agréable journée !

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Miss Cuisine 17/01/2012 12:52


Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

NJ 19/01/2012 14:40



Bonjour Miss Cuisine !


Merci pour ton invitation, je vais vite de ce pas découvrir un tour en cuisine !


Passe une bonne journée !