14 Janvier 2012
Bonjour !
Ah la sauce au chocolat, ... parfait pour accompagner un bon dessert, gâteau, glace ou profiteroles, c'est toujours un délice !
Cette sauce chocolat à en plus le mérite de ne pas figer et durcir sur le froid lors du dressage !
Pour 4 personnes :
100 g de chocolat
35 g de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
200 g de lait
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la crème liquide, mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs, travailler le tout, ce doit être bien lisse.
Faire bouillir le lait.
Hors du feu, verser le lait bouillant sur le chocolat, lisser au fouet.
Remettre 1 à 2 minutes sur feu très doux, la sauce chocolat va s'épaissir un peu.
Cette sauce chocolat peut-être utilisé chaude, et froide aussi.
La sauce se garde 2 à 3 jours au frigot, elle ne fige pas, devient juste un peu crémeuse, il suffit de la mettre quelques secondes à faible chaleur au micro-ondes pour la rendre plus liquide.
Passez une agréable journée !