Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Porc mijoté à la bière

Bijour !

Je vous propose aujourd'hui un mijoté de porc caramélisé à la bièrequi accompagné d'un petit gratin dauphinois sera parfait pour un repas familial ou entre amis.
Porc à la bière 1
Pour 4 à 5 personnes :

900 g de porc
3 c à s d'huile d'arachide
1 c à s de sucre en poudre
2 oignons
5 carottes
15 cl de bière
30 cl d'eau
sel, poivre

Éplucher et émincer les oignons.
Couper le porc en morceaux égaux et pas trop gros.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande. Puis la retirer, réserver.
Mettre les oignons dans la sauteuse jusqu'à une légèrement coloration, remettre les morceaux de porc dans la sauteuse et saupoudrer le sucre sur la viande pour la caraméliser légèrement tout en remuant sur feu doux.
Verser la bière, puis l'eau, couvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits tronçons, avant de les ajouter dans la sauteuse.
Laisser mijoter pendant 1 heure environ à feu doux, en surveillant qu'il y ai toujours de la sauce (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Servir accompagné d'un gratin dauphinois.
Porc à la bière 2
Bon Appétit !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 04/03/2010 19:05


un joli plat mijoté comme j'aime!


lileo 04/03/2010 14:21


La bière donne un bon goût aux viandes, alors tu as bien du te régaler.


NJ 05/03/2010 09:31


C'était extra bon !
Passe une bonne journée !


Angélique 04/03/2010 09:21


Pour cette recette, je ne te suis pas vraiment parce que je n'aime pas la biére mais peut être que le gout n'est pas le même.


NJ 05/03/2010 09:30


C'était ma première tentative de cuisine avec la bière et je n'ai pas trouvé que la bière soit forte en bouche car il n'y a que 15 cl, ce n'ai pas énorme.
Tous les goûts sont dans la nature !
Passe une bonne journée et un bon week-end !!!


Muriel 04/03/2010 07:15


J'adore les plats mijotés à la bière je trouve la viande très fondante et goûteuse !
Bises
Bonne Journée
Muriel


NJ 05/03/2010 09:25



Oui tu as raison c'était vraiment extra !
Bonne journée à toi aussi !