750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pomme Duchesse

Bijour les internautes !

J'ai eu envie hier midi, de changer ma simple et triste purée,
 en Pommes Duchesse maison,
c'est quand même plus sympa dans l'assiette !

Pomme Duchesse 3
Pour 6 personnes:
800 g de pommes de terre (à purée)
30 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
noix de muscade râpée
sel
poivre

Éplucher, rincer et couper les pommes de terre et les cuire dans une grande quantité d'eau.
Une fois cuites les égoutter, les peler et les écraser encore chaudes en purée.
Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer le beurre, mélanger à la cuillère en bois et ajouter les jaunes d'oeufs, un peu de noix de muscade, saler, poivrer.
Mélanger énergiquement pour obtenir une purée homogène.

Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Remplir la poche, munie d'une douille cannelée, de purée et déposer des petites rosaces sur la plaque.
Pomme Duchesse 1
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en surveillant, et servir bien chaud.
Pomme Duchesse 2
Bonne journée !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Elles sont superbes!!! Toujours un régal ces petites choses!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Extra bon !<br /> Bonne soirée ...<br /> <br /> <br />
P
<br /> A la maison, on adore les pommes duchesse surtout au repas de noël ^^<br /> <br /> <br />
N
<br /> Nous aussi, à Noël dernier, je voulais changer mais tout le monde à réclamer des pommes duchesses !!!  <br /> Bon dimanche ...<br /> <br /> <br />
C
<br /> très bien reussis, et c'est bon en plus<br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />