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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 06:53

Kikou !!!

Pendant les dernières vacances, ma petite cousine Amélie est venue en Normandie, et durant le week-end nous avons fait des hamburger maison, et le soir, petit soirée filles, ça était manucure, gommage, masque et détente !...
Enfin je suis partie dans mes pensées, revenons à notre recette du jour,
les pains buns pour réaliser des hamgurger,
est une recette que j'ai trouvé sur ce site Cuisine-facile.com
Pain buns 7
Pour 12 pains buns :

600 gr de farine
2 sachet de levure de boulanger déshydraté
40 cl de lait
40 g de beurre
2 c à c de sel fin
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot ou de sésame

Sur feu doux, faire fondre le beurre dans le lait.

J'ai utilisé mon robot KitchenAid, qui j'avoue a fait tout le boulot !
Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure.
Puis ajouter le lait-beurre et le sel et pétrir avec le crochet durant 10 minutes environ.

Rassembler la pâte en une boule dans un récipient, la fariner légèrement et couvrir d'un linge humide. Laisser gonfler à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume, compter environ 1h30.
Pain buns 1

Pain buns 2
Puis étaler la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre de 10 cm de diamètre, des ronds de pâte.
Re pétrir le reste de pâte et découper jusqu'à épuisement, de pâte évidemment !!!
Pain buns 3
Placer les ronds de pâte sur la plaque à pâtisserie et couvrir d'un linge, laisser pousser 1 heure environ.
Préchauffer le four 210°C.
Pain buns 4
Après le temps de pousse, dorer les ronds de pâte et parsemer de graines.
Pain buns 5
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ, surveiller la coloration.
Pain buns 8
Il ne reste plus qu'à faire des hamburgers !!!

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commentaires

anne 29/08/2010 21:57



salut


ca va?


je voulais te demander pour la recette des petit pains la levure les sachet il font combien de gramme


bisous


bonne soiree



NJ 30/08/2010 19:27



Kikou Anne !


ça va bien merci et toi ça y'esy bien aménagé ! Pour les pains buns je prend des sachets de levure de boulanger type "Briochin" et ils font 5 gr chacun.


Bonne boulange et à bientôt !!! Bisous !



severine 10/03/2010 15:32


Faut que j'essaie merci bises!


NJ 10/03/2010 16:57


super simple à réaliser !
Bonne aprèm' ...


Angélique 08/03/2010 12:54


J'avais aussi fait des petits pains en les coupant comme ça, c'est super rapide et au moins ils sont tous bien ronds. Et pour de bons hamburgers maisons moi je dis oui!!!


NJ 08/03/2010 13:27


De temps en temps des hamburger maison, et on passe un super moment famillial !


alberie26 07/03/2010 20:31


Mais ils sont super mimis :)
tu as mit quoi dedans ?
bize $


NJ 08/03/2010 12:49


Oups , quel nouille je fais j'ai oublié la photo avec l'hamburger !
Merci d'avoir posé la question, je vais posté un billet de suite !
Passe une bonne journée ! biz...


lolo 07/03/2010 12:53


ils sont bien beaux! une belle réussite:! je veux bien être de la prochaine hamurger party!


NJ 07/03/2010 19:19


Merci beaucoup !
Je savais que j'aurais des clients pour les hamburger !
Passe une bonne soirée !


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