6 Juin 2010
Bijour !
Une petite idée rapido pour un dimanche soir, ça vous dit ?!!
Pour 2 à 3 personnes :
2 escalopes de dinde
50 gr de lardons fumés
1 tomate
1 oignon
15 cl d'eau
1 c à c de fond de volaille
un peu de crème liquide (facultatif)
Sel, poivre
Émincer les escalopes de dinde et les faire dorer 2 minutes dans une poêle à feu vif, retirer la viande et la placer dans les petites cocottes, réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Couper la tomate en dès.
Préchauffer le four à 240°C.
Faire revenir dans la poêle l'oignon, puis ajouter la tomate, et les lardons, laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le fond de volaille, avant de verser l'eau. Poivrer et goûter, saler si nécessaire. Laisser réduire la sauce à feu moyen 3 à 5 minutes.
Verser la sauce dans les cocottes et ajouter un peu de crème liquide, une cuillère à soupe par cocotte.
Enfourner les mini-cocottes pour 10 minutes.
Servir chaud avec de la semoule.
Bonne soirée !