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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 19:54

Bonjour, bonjour !

Cette recette des mini Paris-Brest
vous donnera peut-être envie ou des idées pour ce week-end ...

mini paris brest 3

Pour 4-5 personnes :

La pâte à choux
80 g de farine
40 g de beurre
3 oeufs
10 cl d'eau
1 pincée de sel
1 oeuf pour la dorure
amande ou noisette en petits éclats

La crème au beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
250 g de beurre mou
125 g de beurre froid
75 g de sucre
3 c à s d'eau
2 ou 3  c à s de pâte de praliné


Commencer par faire la pâte à choux, mettre l'eau, le beurre et le sel dans la casserole, et faire bouillir.
Dès l'ébullition, ôter la casserole du feu et verser d'un seul coup toute la farine. Mélanger soigneusement à la spatule en bois et remettre sur le feu doux, tourner jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et ne colle plus à la casserole, retirer alors du feu.
Casser et incorporer les oeufs un à un à la pâte en remuant énergiquement. La pâte doit être lisse et homogène.
Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et dresser des petits anneaux de pâte, dorer, parsemer de petit éclats d'amande ou de noisette et enfourner dans le four pendant 20 minutes environ.

mini paris brest 1Laisser refroidir et réserver.

Préparer la créme au beurre au praliné:
Fouetter l'oeuf et le jaune et les passer au travers d'une fine passoire, et réserver.
Couper le beurre en petits morceaux. Mettre la moitié du beurre mou dans un saladier.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau (le sucre doit être juste mouillé).
Quand le sucre est dissoud, plonger le thermomètre et stopper la cuisson du sirop quand la température atteind les 116°C.
Verser le sirop de sucre sur le beurre dans le saladier et foutter à petite vitesse avec le batteur électrique.
Sans cesser de fouetter,  verser les oeufs puis ajouter morceaux par morceaux le reste de beurre, le mou puis le froid.
La crème va s'apaissir, tout le beurre doit être bien incorporer.
Puis ajouter le praliné, mélanger.
Fouetter à une vitesse un peu plus rapide quelques secondes et stopper, c'est prêt.

Couper les anneaux de pâte à choux horizontalement et garnir avec de la crème praliné à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
Replacer le dessus de l'anneau et saupoudrer de sucre glace.
mini paris brest 2

Servez-vous !!!

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commentaires

helene06 19/03/2010 17:58


hum ça me fait terriblement envie!


NJ 19/03/2010 19:04



Merci !
@ bientôt et bon week-end !



alberie26 19/03/2010 16:23


Ils sont beaux comme tout !!! :) bisou $


NJ 19/03/2010 19:02


Merci et ils sont terriblement bon !
passe un bon week-end, biz !


Angélique 19/03/2010 14:09


j'en ai jamais mangé!! les tiens me donnent bien envie d'y gouter. Passe un bon, bisous.


Angélique 19/03/2010 14:00


Ca tombe bien parce que je n'en ai jamais mangé! Passe un bon we, bisous.


NJ 19/03/2010 18:57



Je l'ai prépare en mini car je trouve que trop gros c'est un peu écoeurant, c'est le conseil que je peux te donné si tu n'en as jamais mangé !
Merci et passe un bon week-end, biz !



lolo 19/03/2010 06:18


tu les as parfaitement réussis! bravo il sont superbe!
bisous


NJ 19/03/2010 12:33


Merci beaucoup !
Passe une bonne journée, biz ...


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