Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 12:00

Kikou les internautes !

 

Pourquoi en faisant une mayonnaise maison l'on doit se séparer du blanc d'oeuf  ?

C'est une vrai question ! Alors de temps en temps, quand j'ai envie d'une mayonnaise plus onctueuse et plus légère en bouche, j'incorpore le blanc à ma mayonnaise traditionnelle ...

 

1 oeuf

1 c à c moutarde

20 cl huile de tournesol

sel et poivre

 

Séparer le jaune du blanc d'oeuf dans deux bols.

Ajouter la moutarde au jaune, mélanger.

Verser l'huile en filet tout en fouettant énergiquement ou avec un fouet électrique.

La mayonnaise monte, quand toute l'huile est incorporée, assaisonner et réserver ( nous avons là une mayonnaise traditionnelle ).

Monter le blanc d'oeuf en neige.

Incorporer la moitié du blanc d'oeuf à la mayonnaise pour la rendre légère et onctueuse.

Mayo 

Cette mayonnaise a accompagné des tranches de pain de poisson !

 

Passez une belle journée !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by NJ - dans Sauce
commenter cet article

commentaires

au pays des délices 26/11/2011 08:37


plus de complexe à en manger: )

alberie26 23/11/2011 22:49


c'est génial j'essaierais :) bisous

En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...