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La crème pâtissière

Bonjour bonjour !!

Après la crème au beurre, que diriez-vous de réaliser la crème pâtissière pour garnir vos fonds de tartes, des choux ou des éclairs, avouez que ça donne des idées ... si vous voulez la recette de la pâte à choux , cliquer ici .

Pour environ 400 g de crème :
20 cl de lait entier
1 c à c de vanille liquide
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
20 g de poudre à flan (ou farine, faute de mieux)

Faites bouillir le lait, la vanille et la moitié du sucre.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'ontention d'un ruban, puis ajouter la poudre à flan.
Versez cet appareil dans le lait bouillant et cuire sur feu doux tout en lissant la crème.

Quand la crème refroidi une croute se forme à la surface et pour éviter cela mon père (boulanger pâtissier) passait un petit morceau de beurre sur la crème encore chaude !

Laissez refroidir la crème avant de l'utiliser.

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lili la chieuse 06/11/2009 23:33


coucou ma couzz je pensais voir ton opéra c'est po grave,lol
sinon sa gaz et pour ta voiture tu en est où biss à la prochaine
lili la chieuse!!!


NJ 07/11/2009 20:44


Slt Lili, promis bientot tu verras mon opéra ! Et pour ma voiture je devrais l'avoir la semaine prochaine mais je t'en parlerai plus tard a+ Biz


cojocano 03/11/2009 08:37


ce qu'il me plait dans ta recette c'est qu'il y a juste la bonne quantité comme ça il n'en reste pas.