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La crème au beurre

Bonjour à tous !

Oh oui Super, Hyper calorique mais une des bases de la pâtisserie, la recette de la crème au beurre vous sera peut être utile pour réaliser un moka, un framboisier ou votre bûche de Noël !

Pour 500 g de crème : 
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
250 g de beurre mou
125 g de beurre froid
75 g de sucre
3 c à s d'eau
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Fouetter l'oeuf et le jaune et les passer au travers d'une fine passoire, et réserver.
Couper le beurre en petits morceaux. Mettre la moitié du beurre mou dans un saladier.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau (le sucre doit être juste mouillé).
Quand le sucre est dissoud, plonger le thermomètre et stopper la cuisson du sirop quand la température atteind les 116°C.
Verser le sirop de sucre sur le beurre dans le saladier et foutter à petite vitesse avec le batteur électrique.
Sans cesser de fouetter,  verser les oeufs puis ajouter morceaux par morceaux le reste de beurre, le mou puis le froid.
La crème va s'apaissir, tout le beurre doit être bien incorporer.
Ajouter les gouttes de vanille liquide, fouetter à une vitesse un peu plus rapide quelques secondes et stopper, c'est prêt.


Il ne reste plus qu'à garnir vos merveilleux gâteaux !

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