14 Avril 2011
Bonjour !
Le week-end dernier, mon amie Lolo fêtait ces 22 ans, je lui avait préparer un panier gourmand dans lequel j'avais ajouté des cupcakes au chocolat.
C'est une recette que j'ai prise dans un des livres de Cyril Lignac, où j'ai juste changé les proportions de glaçage.
Allez assez de bla-bla, passons à la recette ...
Pour 6 ou 7 cupcakes :
80 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
70 g de chocolat noir
15 g de beurre
Décor :
perles de sucre multicolore
Préchauffer le four à 210°C ( 180°C pour les fours à chaleur tournante).
Mélanger le beurre et le sucre de façon homogène.
Incorporer les oeufs un à un.
Verser la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Étaler le glaçage sur les cupcakes, décorer de sucre ou perles de sucre colorés.
Passez une très belle journée !