25 Mai 2011
Coucou !
La semaine dernière, ma voisine Geneviève m'a apporté de la rhubarbe et dans mon jardin, les premières fraises sont arrivées. J'ai donc pensé allier ces délicieux fruits dans un crumble, et j'ai adoré l'alliance, à refaire !
Pour 4 personnes :
200 g de fraises
3 grosses tiges de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sucre en poudre
1 noix de beurre
Pâte à crumble :
100 g de beurre froid
90 g de farine
90 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, les mettre dans une poêle avec la noix de beurre.
Saupoudrer la rhubarbe avec la cuillère de sucre et de sucre vanillé, et la faire revenir 8 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande, incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.
Préchauffer le four à 200°C.
Équeuter les fraises et les couper en deux, les mélanger à la rhubarbe, verser dans un plat.
Parsemer la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Passez une belle journée !