1 Avril 2010
Bonjour les internautes !!!
C'est une recette que nous faisons quand on ne sait pas quoi faire pour le repas du soir ....
Pour 4-5 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 ou 3 pommes de terre
50 g de champignons émincés
4 ou 5 rondelles de fromage de chèvre
1 petit oignon
50 g de gruyère râpé
25 cl de crème fraîche
1 oeuf pour la dorure
sel poivre
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une c à s d'huile d'olive, avec les champignons.
Préchauffer le four à 240°C.
Égoutter les pommes de terre.
Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie, dorer le pourtour de la pâte.
Étaler le gruyère râpé sur la moitié de la pâte et disposer les rondelles de pommes de terre, verser le mélange oignon-champignons, saler et poivrer. Poser le fromage de chèvre.
Replier la pâte et souder le bord pour bien fermer le chausson. Dorer et faire un ou deux petits trous pour laisser échapper la vapeur.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Faire chauffer et fondre la crème et la verser dans les trous du chausson dès la sortie du four.
Servir accompagné d'une salade.
Bon Appétit !