4 Avril 2010
Bonjour,
Pour ce jour de Pâques je vous ai préparé un moka au praliné avec une petite déco approprié pour l'occasion !
Pour un gâteau de 6-8 personnes :
1 génoise ou 1 gâteau des Anges
500 g de crème au beurre
250 g de crème pâtissière
70 g de praliné
amandes hachées ou effillées grillées
Sirop de sucre :
2 c à s de sucre en poudre
15 cl d'eau
Préparer le sirop de sucre, dans une petite casserole dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition durant 5 minutes, et laisser refroidir.
Incorporer la crème pâtissière à la crème au beurre, quand la crème est bien homogène, ajouter le praliné.
Poser la génoise sur le plan de travail, le dessous vers le haut, et couper dans l'horizontal afin d'avoir 3 disques.
Imbiber la base avec le sirop de sucre, étaler une couche de crème praliné.
Poser le disque central, imbiber et étaler une seconde couche de crème et placer le dernier disque, imbiber le dessus du gâteau.
Etaler une fine couche de crème sur le dessus du gâteau et sur le pourtour, à l'aide de la main appliquer les amandes sur les côtés du gâteau.
Remplir une poche, munie d'une douille à petits trous, de crème et décorer le dessus du moka.
Poser quelques oeufs ou décors en chocolat et des petits sujets de pâques pour granir le nid.
Passer un bon dimanche et Joyeuses Pâques !