20 Octobre 2010
Bonjour !
Il fait gris tout ces jours chez moi en Normandie et moi j'ai envie de couleur dans mon assiette alors j'ai préparé un roulé de dinde-carotte, et on s'est régalé.
Pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde fines
4 carottes
10 g de beurre
1 c à s de jus d'orange
1 pincée de curcuma
1/2 c à c de fond de volaille
10 cl d'eau
2 c à s de crème fraîche
sel, poivre
Éplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire dans un volume d'eau salée.
Egoutter les carottes et le mixer avec le jus d'orange, le curcuma et le beurre. Assaisonner cette purée de carotte d'un peu de poivre.
Étirer un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et poser l'escalope au centre, saler et poivrer.
Poser, à l'aide d'une cuillère, un trait de purée sur toute la longueur sur le bord de l'escalope et rouler l'escalope à l'aide du film. Bien serrer et fermer chaque extrémité. Répéter l'opération avec la seconde escalope.
Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les deux roulés dans l'eau frémissante, cuire 10 minutes.
Pendant la cuisson des roulés, préparer la sauce en chauffant l'eau additionné du fond de volaille, laisser réduireet ajouter la crème fraîche et 1 c à c de purée de carotte, rectifier l'assaisonnement.
Retirer les roulés de l'eau et ôter le film qui les entourent, dresser les assiettes, je les ai arrosé de sauce et accompagné de pâtes et du reste de purée de carotte.
Bon Appétit
Et bonne journée !