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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 06:16

Bonjour !

Une petite envie de choux à la crème ?

J'ai fait il y a quelques semaines des petits fours et 
 je vous explique comment faire les petits choux à la crème.

mini choux 3
Pour 4 personnes :

La pâte à choux
80 g de farine
40 g de beurre
3 oeufs
10 cl d'eau
1 pincée de sel
1 oeuf pour la dorure

La crème pâtissière
30 cl de lait entier
1 c à c de vanille liquide
60 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
30 g de poudre à flan (ou farine, faute de mieux)

Glaçage
100 g de sucre glace
un peu de blanc d'oeuf
quelques gouttes de colorant vert (ou la couleur qui vous plaît)

Commencer par faire la pâte à choux, mettre l'eau, le beurre et le sel dans la casserole, et faire bouillir.
Dès l'ébullition, ôter la casserole du feu et verser d'un seul coup toute la farine. Mélanger soignrusement à la spatule en bois et remettre sur le feu doux, tourner jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et ne colle plus à la casserole, retirer alors du feu.
Casser et incorporer les oeufs un à un à la pâte en remuant énergiquement. La pâte doit être lisse et homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits choux, dorer et enfourner dans le four pendant 20 minutes environ.
mini choux 1Laisser refroidir et réserver.


Faire la crème pâtissière,
faire bouillir le lait, la vanille et la moitié du sucre.
Fouetter les jaunes et le sucre, puis ajouter la poudre à flan.
Verser cet appareil dans le lait bouillant et cuire sur feu doux tout en lissant la crème.
Passer un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter qu'une croûte se forme.

Puis percer les choux et les remplir de crème à l'aide d'une poche à douille.
mini choux 2
Il ne este plus qu'à glacer les choux !
Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf (pas un blanc entier ça serré de trop)
Quand le mélange est homogène ajouter quelques gouttes de colorant pour donner un peu de couleur !
Glacer en trempant le haut du choux dans le glaçage et placer sur l'assiette de service.

Petit four sucré 2
Bonne journée !

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commentaires

sophie-la-cocci 05/06/2010 19:09



Cà m'avait bien tenté la dernière fois en les voyant aussi beau que chez le pâtissier, et bien maintenant c'est chose faite, merci, çà m'a donné une bonne idée.



NJ 06/06/2010 16:43



Merci à toi d'avoir réalisé cette recette, c'est un plaisir de faire plaisir !


Passe un bon dimanche et à bientôt ! :)



sophie-la-cocci 21/05/2010 09:16



On se croirait dans une patisserie, mais j'imagine que de temps passé.



NJ 22/05/2010 20:21



Merci, ton message me va droit au coeur !


Bon week-end !



Florent 15/03/2010 19:30



Tes petits choux sont mignons! Et ta dernière photo, elle donne faim lol



NJ 15/03/2010 20:08


Merci beaucoup et je te dirais que tes desserts donne envie aussi !!!
bonne soirée !


axoulle 27/02/2010 18:48


hum des petits choux comme ca j'adore


NJ 28/02/2010 10:46



Ils sont mimi mes piti choux !!!
Passe un bon dimanche ...



lolo 27/02/2010 15:05


Toujours un régal ces petits choux fourrés!
Bonne journée!


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