5 Avril 2010
Bonjour et bonne semaine à toutes et tous !
Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous ai préparé des champignons farcis accompagnés de pommes de terre et carottes.
Pour 4 personnes :
12 gros champignons de Paris
250 gr de viande de boeuf haché
1 c à s de concentré de tomate
1 c à c de fond de veau déshydraté
1 oignon
un peu de râpé
Sel, Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer le pied des champignons et les réserver.
Éplucher les têtes des champignons, les placer dans un plat avec un tout petit d'eau et les enfourner pendant 10 minutes pour les précuire.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, couper les pieds de champignons en petits dés, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans la sauteuse. Puis ajouter la viande, quand elle est coloré, ajouter le fond de veau avec 15 cl d'eau, laisser réduire la sauce.
Ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer.
Sortir les têtes de champignons du four, retirer l'eau qu'il peut rester dans le plat.
Garnir les champignons avec la farce. poser un peu de râpé sur le dessus, et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Servir avec des légumes et Bon Appétit !