1 Mai 2011
Bonjour !
Ce week-end, nous avons fêter les 30 ans de mariage de mon oncle et ma tante, j'ai fait quelques amuses-gueules pour l'apéritif et parmi les différentes propositions, j'ai eu envie de tester les cannelés au chèvre que j'avais vu sur le blog Ma maison pain d'épices de Stéph' et sur le forum Plaisirs Gourmands, ce fut bien apprécié car il n'en est resté aucun :)
Pour 25 à 30 mini-cannelés :
15 cl de lait
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
160 g de chèvre frais + 40 g pour la déco
60 g de farine
sel et poivre
ciboulette ciselée pour la déco
Préchauffer le four à 210°C.
Faire tiédir le lait avec le beurre.
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, et le lait - beurre tiédi.
Saler et poivrer, bien mélanger.
Verser dans les moules à cannelées, et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir, et écraser le fromage de chèvre restant pour la déco et remplir le petit creux du cannelé.
Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée. Bonne dégustation !
Passez une belle journée
et une bonne semaine !