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Brioche aux nectarines et pralines roses

Coucou !

 

J'ai fais une nouvelle découverte dans mes tiroirs,

une Brioche aux nectarines et aux pralines roses.

Brioche nectarine 2

 

J'ai profité pour utilser mon nouveau moule rectangulaire,

que j'ai eu par mon nouveau partenaire

image001kookit 

 

Brioche :

 

60 g de beurre

1/2 sachet de levure de boulanger (type Briochin)

10  cl de lait

250 g de farine

30 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

 

Garniture :

 

5 nectarines

50 g de pralines roses

1 noix de beurre

 

Préparons la pâte à brioche.

Faire fondre doucement le beurre et réserver.

Faire dissoudre la levure dans le lait tiède (pas plus de 30°C).

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre, faire un creux au milieu et ajouter les jaunes d'oeufs, commencer à mélanger.

Ajouter le beurre refroidi, tout en continuant de mélanger, et verser le lait / levure. Mélanger pour obtenir une pâte malléable qui ne colle pas aux doigts et laisser reposer 1 heure.

 

Après ce temps de repos, dégazer la pâte, la plier en deux ou trois et l'étaler pour garnir un moule à tarte beurré.

Laisser pousser la pâte 45 à 60 minutes.

Préchauffer le four à 225°C.

Hacher les pralines roses.

Laver et couper les nectarines en quartiers.

 

Quand la pâte est levée, placer les quartiers de nectarines, côté peau sur la pâte.

Parsemer les éclats de pralines et la noix de beurre en petits bouts, sur les nectarines.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

  Laisser tiédir et démouler, déguster tiéde ou froid.

Brioche nectarine 4

 

Brioche nectarine 3

 Brioche nectarine 1

 Cette brioche a fait des heureuses et je compte la refaire avec des abricots,

ça devrait pas être mal, qu'est ce que vous en dites ?!!

 

Passez une bonne journée ! 

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Angélique 13/07/2010 09:27



Elle est trés belle et trés appétissante.



changuion 11/07/2010 15:46



je me pose toujours la question de la crème liquide pour faire une crème fouettée ou bien chantilly. Moi je n'y arrive pas !! avez-vous une astuse? merci


 



NJ 11/07/2010 18:40



Bonjour, et bien pour monter une crème fouettée ou une chantilly, c'est plus facile en ayant un saladier en verre, placé 30 à 45 minutes au congélateur avant de fouetter, au batteur
électrique, une crème bien froide qui sort du frigot.


Pour la chantilly, mon père qui était pâtissier mettait 100 g de sucre glace pour 50 cl de crème liquide entière, mélanger ensemble dès le début du fouttage.


J'espère avoir répondu à ta question et avoir pu t'aider ! Passe sur le blog quand tu veux, bonne soirée !



chilubru 08/07/2010 19:19



bien sympa cette petite recette !



Sandyy90 08/07/2010 17:55



Une brioche qui change complètement de toutes celles que l'on peut voir sur les blogs ! Quelle idée originale et délicieuse, bravo à toi ! Bon jeudi NJ
♥♥



NJ 08/07/2010 21:14



Merci beaucoup Sandy, cette brioche devrai plaire aux gourmands !


Bonne soirée biz !



clemence 08/07/2010 16:14



elle est ultra gourmande et très colorée !



NJ 08/07/2010 21:17



Merci Clémence, le goûter est réussi avec cette brioche !!! :)


Passe une bonne soirée , biz !