Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pêches au sirop

Bientôt de retour ...

Avant mon départ ma voisine m'a donné des pêches de son jardin, alors je les ai faites au sirop, je les dégusterai à mon retour retour !

Pour 2 bocaux :
900 g de pêches
50 cl d'eau
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

1ère étape:
Préparer à l'avance le sirop, en mélangeant les 50 cl d'eau et le sucre, faire bouillir durant 3 minutes. Puis filtrer et réserver le sirop jusqu'à refroidissement complet.

2ème étape:
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Fendre très légèrement la peau des pêches et les ébouillantées 10 secondes puis les plongées dans un bain d'eau froide.
Peler les pêches et les couper en deux.

3ème étape:
Placer les oreillons dans les bocaux, saupoudrer de sucre vanillé et verser le sirop sur les pêches.
Les bocaux doivent être plein, fermer et stériliser pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et stocker.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article