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Bûche 3 chocolats

Bonjour !

 

Les fêtes de fin d'année approchant

je vous propose de réaliser

une bûche 3 chocolats pour le réveillon.

 

Buche 3 chocolats 6 

Pour 8 personnes :

 Mousse chocolat blanc : 

25 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

15 g sucre en poudre

1 c à s d'eau

165 g chocolat blanc

 

Mousse chocolat au lait : 

20 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

20 g sucre en poudre

2 c à s d'eau

150 g chocolat au lait

 

Mousse chocolat noir : 

20 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

20 g sucre en poudre

2 c à s d'eau

150 g chocolat noir

 

Croustillant :

30g crêpe dentelle

50g chocolat noir

70 g pralinoise 

 

Biscuit :

20 g de farine

30 g de fécule de pomme de terre 

100 g de sucre

2 oeufs

 

Copeaux de chocolat

et quelques décorations 

 

Commençons par le biscuit:

 Préchauffer le four à 200°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la fécule. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson, et enfourner dans le four pendant 12 à 15 minutes environ, surveiller la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

 

Préparer le croustillant:

Fondre le chocolat et la pralinoise ensemble, émietter les crêpes dentelle et les ajouter dans le chocolat fondu. 

L'étaler sur le biscuit refroidi, et couper des bandes de 4 cm de large et réserver.

 

Et c'est parti pour les mousses et le montage !

La mousse au chocolat blanc est la première à réaliser, fouetter la crème afin qu'elle devienne ferme.

Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau, sur feu moyen et arrêter l'ébullition avant coloration. Fouetter les jaunes et ajouter petit à petit le sirop de sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange jaune/sucre.

Incorporer la crème fouettée au mélange chocolat. 

 

Tapisser un morceau de film alimentaire dans le moule à bûche et verser la couche de mousse au chocolat blanc, placer une bande de biscuit.

Buche 3 chocolats 2 

Préparer la mousse au chocolat au lait et au chocolat noir, comme expliquer ci-dessus.  

  Verser une couche de mousse au lait et une bande de biscuit.

 

Puis verser la dernière couche de mousse au chocolat noir.

  Buche 3 chocolats 3

 

Placer une bande de biscuit sur la mousse chocolat noir.

Rabattre le film et placer au congélateur jusqu'au moment du réveillon.

Buche 3 chocolats 4 

Cette bûche peut être préparer à l'avance, même la veille, sans aucun souci, il suffira de la sortir 30 à 40 minutes avant le dessert, la déballer de son film, la décorer et vous régalez.

  Buche 3 chocolats 5

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi faire une bûche tous fruits,

très léger pour finir le réveillon.

 Il suffit de cliquer sur la photo pour avoir la recette ! 

 Buche toufruit 3 

 

 

Passez une bonne journée

et de très belles fêtes de fin d'année !

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pupuce 06/01/2011 19:29



bien appétissante cette buche, z'avez du vous regaler!



NJ 09/01/2011 16:59



C'est vrai, il n'est pas resté une miette ! lol


Merci pour ta visite et bon dimanche, biz !



Angélique 21/12/2010 08:49



Comment me faire craquer à 9h du matin!!! si j'avais le choix, je prendrai un part de chaque. Je te souhaite de passer un joyeux noël. Bises lyonnaises.



alberie26 21/12/2010 00:18



trop gourmande ta bûche !! bisou :)



afaurore 20/12/2010 23:23



morte de rire
ça fait 1h que je cherche CETTE recette et tout d'un coup on m'informe de ton nouvel article
merci MA SAUVEUSE!!!
bizzz*



NJ 21/12/2010 00:17



Tout le plaisir est pour moi, heureuse de te venir en aide !


Joyeuses fêtes de fin d'année, biz !