750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux amandes

Bonjour,

Aujourd'hui je vais rendre visite à ma petite Maman, et j'ai donc réalisé un cake aux amandes, c'est facile à transporter et parfait pour accompagner un café ou un thé...

 

Pour 6 personnes :

150 g d'amandes brutes moulues

25 cl de crème liquide

180 g de sucre en poudre

2 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

un peu de beurre pour le moule

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sel et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et la crème liquide, mélanger bien entre chaque ajout d'ingrédient, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfourner pour 45 minutes environ, contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche de votre cake. Démouler et laisser refroidir.

Passer une belle journée !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article