4 Mai 2018
Bonjour,
Pour le goûter de l'après-midi, ou pour accompagner un thé avec une copine, je vous propose de réaliser ce moelleux au mascarpone. Très facile à faire, et rapide en plus, il saura satisfaire les gourmands !
Pour 6 à 8 personnes :
2 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de mascarpone
5 cl d'huile de tournesol
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
un peu d'extrait de vanille ou si vous préférez un arôme de citron
un peu de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à savarin, sinon un autre moule pourra faire l'affaire, l'important n'est pas la forme qu'il a mais le goût !
Dans un saladier, battre les œufs et les sucres, jusqu'à blanchir le mélange. Tout en continuant de mélanger, ajouter le mascarpone et l'huile, puis la farine et la levure. Incorporer l'arôme choisi, la pâte est lisse.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. À la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler.
Vous savez ce qu'il vous reste à faire !
Passez une belle journée !