29 Août 2019
Bonjour,
L'on m'a donné quelques kilos de pêches de vigne récemment, j'en ai donc transformé une partie en crème de pêche et le reste a fini en délicieuses confitures. Elles réchaufferont, par leur belle couleur violine, mes tartines, l'hiver prochain ...

Pour connaître la quantité de sucre nécessaire, je compte 750 g de sucre cristal pour 1 kilo de fruits épluchés.
pêches de vigne
1 jus de citron (pour 1 à 1,5 kilo de fruit)
sucre cristal
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Fendre très légèrement la peau des pêches et les ébouillantées 10 secondes puis les plongées dans un bain d'eau froide.
Peler les pêches, retirer les noyaux et les couper en quartiers.
Les peser et les mettre dans une grande casserole et verser le sucre par dessus.
Couvrir et laisser fondre le sucre pendant quelques heures ou une nuit.
Le lendemain, cuire les confitures, mettre sur le feu, baisser quand cela arrive à ébullition, laisser cuire en remuant souvent. Quand la confiture commence à s'épaissir, ajouter le jus de citron, retirer du feu, plonger le bras mixeur, pour réduire les morceaux en purée. remettre sur le feu pour finir la cuisson.
Verser dans les pots stérilisés, fermer et retourner, laisser refroidir avant de stocker.

Très appétissante cette couleur sur les tartines vous ne trouvez pas ?!!
Bonne dégustation et
Passez une belle journée !