Sirop de Mélisse
Le 10 mai 2011, sur L'atelier des Anges

Kikou !

 

 

 

Mais qu'elle est cette plante qu'elle nous sort aujourd'hui ?

C'est peut-être la question que vous vous posez ? :)

 

Eh bien c'estla mélisse, cette plante à des propriétés relaxantes, sédatives et antispasmodiques, la mélisse est particulièrement efficace pour lutter contre le stress et l'anxiété, et pour traiter les troubles digestifs d'origine nerveuse.

 

J'aime bien son odeur citronné quand on froisse ces feuilles, et cette année le pied de mélisse a bien poussé, je me suis dit : "Et si j'essayais d'en faire un sirop !?!!" , elle est pas bonne l'idée ? :)

 

Pour 25 cl de sirop :

 

20 cl d'eau

200 g de sucre

15 à 20 feuille de mélisse

 

Porter l'eau à ébullition, hors du feu ajouter les feuilles de mélisse.

Laisser infuser les feuilles 5 minutes, puis filtrer.

Faire dissoudre le sucre dans l'infusion et porter de nouveau à ébullition.

Verser dans une bouteille stérilisée et fermer immédiatement.

 

À boire avec de l'eau ou de la limonade bien fraîche.

Et pourquoi ne pas l'offrir dans un panier gourmand ?!! 

 

 

Passez une belle journée !

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
L'atelier des Anges est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'