24 Mars 2013
Bonjour !
Je ne sais pas vous, mais pour l'apéritif, j'aime beaucoup la fraîcheur d'une petite verrine, et donc je me suis mise dans l'idée dans réaliser une petite nouvelle !
Pour 12 verrines :
6 bâtonnets de surimi
2 pommes de terre moyen cuites et froides
2 oeufs durs
1 échalote
2 c à s de ciboulette ciselée
3 c à s de vinaigrette
80 g de crème fraîche épaisse (de qualité)
50 g de fromage St-Môret
Sel et poivre
Couper les bâtons de surimi en quatre sur la longueur, puis en petits dés, ajouter une cuillère à soupe de vinaigrette, mélanger et réserver
Couper les pommes de terre et les oeufs en petits dés. Assaisonner les pommes de terre du reste de la vinaigrette et d'un petit peu de ciboulette, réserver.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Fouetter la crème, ajouter le St-Môret, un peu de sel et poivrer, et fouetter encore un peu. Ajouter l'échalote et le reste de la ciboulette, mélanger.
Dressage : poser une cuillère de surimi dans le fond de chaque verre, puis une couche de crème, quelques dés de pomme de terre et d'oeuf, une nouvelle couche de crème et pour finir encore quelques pomme de terre, oeuf et surimi.
Filmer les verrines et les placer au frais jusqu'au moment de servir !
Passez une très belle journée !