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Verrine de mousse au chocolat et chantilly

Bonjour !

 

Aujourd'hui je joue sur la simplicité mais qui marche toujours, la mousse au chocolat, on fini ainsi parfaitement le repas, et je dirais qu'on pourrait même ajouter des tuiles aux amandes pour accompagner !

 

Mousse chocolat et chantilly 1

 

Pour 5 personnes :

 

150 g de chocolat noir

3 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

2 c à c de sucre en poudre

 

10 cl de crème liquide entière

20 g de sucre glace

 

Quelques bonbons chocolat pour la déco

 

 

Faire fondre le chocolat.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige, quand ils deviennent fermes, ajouter le sucre en fouettant.

Incorporer une cuillère à soupe des blancs d'oeufs dans le chocolat, et fouetter pour détendre le chocolat.

Incorporer délicatement le reste des blancs en neige, à la maryse.

Verser la mousse dans des verres et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Placer un bol et les fouets du batteur au congélateur, pour faciliter le travail au moment de monter la chantilly

 

Avant de servir, mélanger la crème et le sucre glace dans le bol sorti du congélateur, et fouetter pour monter la chantilly.

Dresser la chantilly,sur la mousse, avec une poche munie d'une douille cannelée et décorer de quelques bonbons chocolat.

Mousse chocolat et chantilly 2 

Bonne dégustation !

 

Passez une très belle journée !

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afaurore 09/03/2013 21:27


un trèèèèèèèèèèèès bon dessert

NJ 10/03/2013 22:07



Tu m'étonne c'est trop bon ces petites choses là !


Passe une bonne soirée ! :)



gridelle 09/03/2013 13:56


elles sont très belles tes verrines!!!!

NJ 10/03/2013 22:04



Merciiiii ! c'est très facile et rapide à faire, le plus dur c'est d'attendre avant de déguster !


Passe une bonne soirée !