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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 19:08

Bonjour !

 

Voici arrivé le mois de mai, le soleil et bientôt la chaleur, et les fruits de juteux de la belle saison sont sur la ligne de départ. Bientôt les cerises, les pêches et nectarines, mais aujourd'hui c'est encore la fraise qui colore le dessert !

J'ai préparé des petites tulipes aux fraises avec sa chantilly rose.

Tulipe fraise 6 

Pour 5 personnes :

 

20 tulipes :

 

3 blancs d'oeufs

125 g de sucre glace

45 g de farine

Quelques gouttes de vanille liquide

 

Chantilly :

 

40 cl de crème liquide

90 g de sucre glace

5 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

400 g de fraises

 

Fouetter brièvement les blancs d'oeufs pour les casser.

Incorporer à la spatule le sucre glace, ne pas trop travailler.

Ajouter les gouttes de vanille et la farine tamisée. La pâte doit être lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte 15 à 20 minutes.

Préchauffer le four à 225°C.

 

Placer une feuille de papier cuisson beurrée et farinée sur la plaque à pâtisserie.

À l'aide d'un pinceau étaler l'appareil à tulipes en fine galettes rondes de 8 à 10 cm de diamètre.

Tulipe fraise 1 

Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson, attention c'est très rapide, dès que la tuile est colorée, sortir du four et décoller les disques et les placer en formes grâce à des petits moules ou ramequins.

 Tulipe fraise 2

Tulipe fraise 3 

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 Tulipe fraise 4

 

Préparer la chantilly en la fouettant au fouet électrique ou comme moi au siphon.

Équeuter et couper les fraises.

 

Ne reste plus qu'à dresser juste avant de servir pour éviter que les tulipes ne ramollissent.

Placer les tulipes dans les assiettes, les remplir de chantilly et placer les fraises coupées.

Tulipe fraise 5 

Tellement simple et tellement bon !

Bonne journée !

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commentaires

Florent 13/05/2010 07:22



Il faudrait essayer des fraises aux tulipes la prochaine fois, lol



Florent 12/05/2010 17:50



Quelle technique. Tes tuiles sont bien fines et dorée. Je les imagine en train de croustiller...J'essayerai un de ces 4.



NJ 12/05/2010 22:11



Merci , très croustillante ! :)


Bonne soirée !



sagweste 06/05/2010 20:16



geniale la recette des tulipes !!!!


bisou


sag



NJ 06/05/2010 21:42



Merci j'ai trouvé l'idée sympa, avec un glace et quelques fruits ça doit cool aussi !!!


Passe une bonne soirée !



mimi 06/05/2010 19:35



super idée



Laura 05/05/2010 14:20



Je vais certainement essayer cette recette dimanche !



NJ 05/05/2010 20:46



Je savais bien qu'il y aurait des gourmandes intéressées par ce dessert !


Passe une bonne soirée !



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