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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 05:30

Bonjour les internautes !

 

Comme vous le savez maintenant, j'aime faire des bocaux, c'est tellement pratique !

Pour un repas du soir ou un pique-nique, je décapsule et hop c'est près !

Alors aujourd'hui ce sont des bocaux de rouelle de porc que je vous suggère ...

 

Rouelle bocaux 1 

 

Pour 3 bocaux de 350 g :

 

1 rouelle de porc

sel, poivre

3 feuilles de laurier

 

Plonger les bocaux dans de l'eau boulliante pour les stériliser, les égoutter et les laisser sécher.

Couper la rouelle de porc en trois, saler et poivrer la viande.

 Rouelle de porc

Placer les morceaux dans chaque bocaux, la viande doit être bien serrer et remplir les bocaux jusqu'à leur limite.

Placer une feuille de laurier sur la viande dans chaque pot.

Placer la capsule-joint, fermer du couvercle, et caler les bocaux dans une cocotte (ou un stérilisateur) avec des torchons.

Rouelle bocaux 3

Remplir d'eau froide jusqu'à recouvrir les bocaux et mettre sur le feu.

À partir de l'ébullition compter 1 h 30 de cuisson / stérilisation.

Attendre que l'eau de cuisson soit froide pour sortir les bocaux.

Vérifier que chaque capsule - joint soit bien fermé, que les bocaux soient hermétiques.

Les sécher, les étiquetter et les stocker au sec et à l'abri de la lumière.

 

Perso, je place 2 bocaux de rouelle dans le bas de mon frigot, ainsi je dispose de viande froide pour un repas du soir, ou en dès dans une salade.

Je trouve que la rouelle de porc, cuite de cette façon, est très moelleuse, la viande n'est pas sèche, vraiment extra, j'adore, j'adère.

 

Rouelle bocaux 2

 

Passez une bonne journée ! 

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commentaires

Noirot 05/02/2017 11:55

merci pour vos délicieuses recettes

Nj 05/02/2017 19:43

Merci à vous ,de les lire, les tester, et merci pour ce message, ça me fait plaisir ... Bonne soirée !

Rémi 01/10/2016 16:56

Bonjour

Aujourd'hui 3 KG de rouelle dans 7 bocaux en cous de cuisson pendant 3 h au stérilisateur.

Vivement quelques semaines pour les déguster

Recette hyper simple et à tous les coups réussie

CaroLine 23/08/2016 21:13

Bonsoir. Il est plutot conseillé de steriliser 3h dans un sterilisateur ou 1h30 en cocotte minute. C'est une technique excellente

Annick 04/03/2016 21:29

J'ai testé cette recette, et elle m'a réconciliée avec la rouelle de porc!!!...du coup je vais essayer de trouver d'autres recettes!.... vraiment super bonne cuisinée comme ça!

anoyme 10/01/2015 10:34

bonjour , j'ai testé hier soir les rouelles en bocaux, je ne comprens pas ce matin en retirant les bocaux de l'eau, , le contenu est liquide; est ce normal? merci pour ta réponse

Nj 10/01/2015 19:37

Bonsoir,
Petite question toute bête mais avez-vous vérifier que les capsules joints étaient bien fermées sur les bocaux ? Si oui, le liquide est certainement l'eau et la matière grasse de la viande qui s'est liquéfié à la cuisson et une fois bien froid, ce liquide va devenir gelée.
Et si les capsules ne sont pas fermées, l'eau s'est simplement infiltrée dans les bocaux, ça m'est arrivé une fois sur un bocal.
J'espère avoir pu répondre à votre question et vous aider, merci pour votre intérêt à ce blog.

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