Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 20:40

Coucou !

 

La semaine dernière, avec ma voisine Geneviève nous avons cueilli et ramassé les poires de son poirier, nous avons bien rigolé ! Enfin bref tout ça pour vous dire que j'ai un stock de poires, vous aimez ça j'espère parce que vous allez en manger dans les temps à venir !!! lol

Alors pour aujourd'hui c'est une petite tourte aux poires-chocolat que je vous propose !

 Tourte poires chocolat

 

Pour 4 à 6 petites tourtes (selon leurs tailles) :

 

4 Belles poires fermes

40 g de chocolat noir

30 g de poudre d'amande

2 c à s de jus de citron

2 c à s de sucre en poudre

10 g de beurre

1 oeuf pour la dorure

 

Pour la pâte :

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

150 g de beurre

250 g de farine

 

Commençons par la pâte qui nécessite du repos !

Fouetter l'oeuf avec le sucre pour obtenir une crème pâle, la verser dans le robot avec le beurre très froid en petit morceaux et la farine. Mixer jusqu'à obtenir une boule.

Puis la sortir et l'étaler en un petit rectangle épais et l'enfermer dans un papier cuisson, placer 1 heure au frigot.

 

Peler et couper les poires en dès d'1 cm.

Chauffer les dès de poires arrosés du jus de citron à feu vif avec les 10 g de beurre et les 2 c à s de sucre, remuer de temps à autre. Quand il n'y a presque plus de jus, stopper la cuisson et saupoudrer de la poudre d'amande, et laisser refroidir. Couper le chocolat en petit petit petit petit ... oups pardon en petits morceaux, réserver.

 

Beurrer et fariner les moules, étaler la pâte bien froide sur 2 mm d'épaisseur, couper des disques et tapisser les moules.

Mettre une couche de poires, saupoudrer de chocolat, puis une seconde couche de poires.

Fermer les petites tourtes d'un disque de pâte, couper des petites bandes dans les chutes de pâte pour faire des croisillons sur le dessus des tourtes.

Dorer légèrement. Placer au frigot 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Tourte poire chocolat 5 

Tourte poire chocolat 7

Bonne dégustation

Et bonne journée !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elodie 14/10/2010 14:44



Je salive devant tes photos...


Ca doit être délicieux!



Pauline 12/10/2010 17:00



Un délice!



dalila 09/10/2010 02:00



humm sa doit etre tres bon merci



La Marmotte 08/10/2010 12:54



Miam miam !! J'adoooooore l'idée ! Je note, biz



cecile 06/10/2010 22:43



une association gourmande qui me plait toujours !


bises



En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...