Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 10:39

Kikou !

Un peu pressée aujourd'hui un max de boulot,
mais je vous poste la recette de la pâte brisée...

Pour 450 g de pâte donc pour un moule de 30 cm de diamètre :

250 g de farine
150 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à s d'eau

Malaxer la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse poudreuse.
Incorporer l'oeuf et le sel dissous dans la cuillère d'eau.
Travailler la pâte pour la rendre homogène mais ne pas insister sinon elle va prendre du corps et sera dur après la cuisson.
Ajouter une cuillère de farine si la pâte est un peu collante.
Former la pâte en boule et la fariner légèrement avant de la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, perso je la prépare la veille ainsi je suis tranquille.
Pâte brisée
Parfait pour réaliser des tartes, il ne reste plus qu'à prendre le rouleau et étaler !
Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by NJ - dans Base
commenter cet article

commentaires

lolo 11/03/2010 06:33


elle a l'air bonne! bonne journée!


darling 10/03/2010 22:01


Hello,

moi aussi je la fait comme ça, elles est très croustillante et cela nous plait bien A+


NJ 11/03/2010 19:13


Elle est même super croustillante ! :)
Bonne soirée !


lolo 09/03/2010 21:28


je ne prends quasiment jamais le temps de faire mes pates pourtant c'est su simple!
Bonne soirée:


NJ 10/03/2010 16:55


Et on sait ce qu'on mange !!!
Passe une bonne soirée !


lileo 09/03/2010 13:17


J'ai la même recette, mais sans l'oeuf....
Et c'est vrai que c'est bien pratique, j'en ai toujours une au congélo pour improviser rapidement une tarte...


NJ 10/03/2010 17:03


oui c'est bien pratique !
Bonne aprèm' ...


En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...