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Pâte brisée

Kikou !

Un peu pressée aujourd'hui un max de boulot,
mais je vous poste la recette de la pâte brisée...

Pour 450 g de pâte donc pour un moule de 30 cm de diamètre :

250 g de farine
150 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à s d'eau

Malaxer la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse poudreuse.
Incorporer l'oeuf et le sel dissous dans la cuillère d'eau.
Travailler la pâte pour la rendre homogène mais ne pas insister sinon elle va prendre du corps et sera dur après la cuisson.
Ajouter une cuillère de farine si la pâte est un peu collante.
Former la pâte en boule et la fariner légèrement avant de la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, perso je la prépare la veille ainsi je suis tranquille.
Pâte brisée
Parfait pour réaliser des tartes, il ne reste plus qu'à prendre le rouleau et étaler !
Bonne journée !

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lolo 11/03/2010 06:33


elle a l'air bonne! bonne journée!


darling 10/03/2010 22:01


Hello,

moi aussi je la fait comme ça, elles est très croustillante et cela nous plait bien A+


NJ 11/03/2010 19:13


Elle est même super croustillante ! :)
Bonne soirée !


lolo 09/03/2010 21:28


je ne prends quasiment jamais le temps de faire mes pates pourtant c'est su simple!
Bonne soirée:


NJ 10/03/2010 16:55


Et on sait ce qu'on mange !!!
Passe une bonne soirée !


lileo 09/03/2010 13:17


J'ai la même recette, mais sans l'oeuf....
Et c'est vrai que c'est bien pratique, j'en ai toujours une au congélo pour improviser rapidement une tarte...


NJ 10/03/2010 17:03


oui c'est bien pratique !
Bonne aprèm' ...