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Pain de mie

Bonjour, bonjour,

Alors pour les fêtes qui arrivent à très grand pas, je vous propose de réaliser votre pain de mie pour faire les toasts.
Je le prépare à l'avance pour être tranquille le jour J.

Pour un grand pain de mie:
500 g de farine T45
10 g de sel fin
10 g de sucre en poudre
20 g de levure boulangère
300 g de lait
100 g de beurre

Délayer la levure avec un peu de lait dans la cuve du robot.
Verser la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Faire un mélange homogène de l'ensemble en 1ère vitesse.
Pétrir ensuite en 2ème vitesse en incorporant le reste du lait.
Débarrasser la pâte dans un bac de 3 fois son volume.
Couvrir et disposer dans un endroit à 25°-30°C jusqu'à ce que la pâte double de volume; puis rompre la pousse en appuyant sur la pâte et laisser reposer 15 minutes.
Puis façonner et mouler la pâte dans un moule de 34 x 8 x 8.
Laisser pousser à 25°-30°C à l'abri des courants d'air, couvrir.
La pâte arrive au 3/4  de la hauteur du moule, alors enfourner à 230°-210°C pendant environ 40 à 45 minutes, placer le lèche-frite juste au-dessus du moule pour avoir un pain de mie bien carré.

pain de mie 4

Trancher le pain de mie le lendemain, il est plus facile à couper légèrement rassi, vous pouvez le congeler après l'avoir tranché et le sortir quelques heures avant l'utilisation, il sera comme frais.

Bonnes fêtes de fin d'année !

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fatima 21/12/2009 19:20


il est superbe!!!


NJ 21/12/2009 22:22


Merci et Bonnes fêtes de fin d'année !